Потому что соль приводит к изменению температуры кристаллизации льда. Когда соль добавляется к льду, то понижается точка замерзания, и лед начинает таять при температуре ниже нуля. Таким образом, добавление соли позволяет льду таять при низких температурах, даже при -30°C.
Найди верный ответ на вопрос ✅ Почему на морозе — 30 лед тает от соли? по предмету 📙 Другое, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Потому что соль приводит к изменению температуры кристаллизации льда. Когда соль добавляется к льду, то понижается точка замерзания, и лед начинает таять при температуре ниже нуля. Таким образом, добавление соли позволяет льду таять при низких температурах, даже при -30°C.